12 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,3 °C

Транспорт
6 Ноя  2019 333

Приостановлена деятельность некоторых авто-газонаполнительных компрессорных станций

Деятельность 13 АГНКС временно остановлена по причине несоблюдения лицензионного соглашения.

С учетом роста цен на бензин замечается стремительный рост переоснащения автомобилей на альтернативный вид топлива - на сжатый природный газ (метан).

При активном росте спроса на метан авто-газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) обязаны соблюдать все технические правила, регламенты, инструкции, чтобы не представлять опасности во время заправки транспортных средств.

К вопросу переоснащения и дальнейшей эксплуатации газового оборудования должны ответственно подходить и водители транспортных средств.

Постоянный мониторинг деятельности АГНКС -  одна из задач «Узнефтегазинспекции».

В сентябре этого года ею проведены контрольные мероприятия на более 60 АГНКС. Обнаружено немалое количество грубых нарушений: несоблюдение регламентов, заправка транспортных средств под давлением 220 кг/см2 (допустимо до 200 кг/см2), заправка транспортных средств без проверки документов на газовое оборудование и ряд других нарушений, потенциально опасных жизни как водителей, так и сотрудников АГНКС. 

Деятельность 13 АГНКС временно приостановлена по причине несоблюдения лицензионного соглашения, указанного в статье 22 Закона Республики Узбекистан "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 5 мая 2000 г, сообщили в пресс-службах Министерства энергетики Республики Узбекистан и "Узнефтегазинспекции". 

 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech