18 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,5 °C

Международные отношения
13 Дек  2019 928
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Узбекистана принял мэра города Нагоя

Сегодня, 12 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял мэра японского города Нагоя Такаси Кавамуру.

Глава нашего государства отметил последовательное развитие узбекско-японских отношений дружбы и стратегического партнерства, расширение сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, банковско-финансовой, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. Подчеркнуто, что сегодняшняя встреча проходит в преддверии официального визита узбекской делегации в Японию.

Нагоя является одним из крупнейших промышленных и научных центров Японии, взаимодействие с которым открывает широкие перспективы обоюдовыгодной реализации различных программ и проектов.

Дана высокая оценка партнерству в области образования и подготовки кадров, которому способствует деятельность открытого в 2010 году в Ташкенте представительства Университета Нагои.

На встрече обсуждены возможности налаживания тесных деловых связей в автомобилестроении, градостроительстве, текстильной промышленности, сферах высоких технологий и инноваций, туризма, в других направлениях.

Отмечено, что предстоящее подписание Соглашения о сотрудничестве между городами Ташкент и Нагоя, а также совместная реализация проекта по созданию Парка высоких технологий в столице Узбекистана, несомненно, послужат дальнейшему углублению долгосрочного и взаимовыгодного партнерства.

Выражена уверенность в том, что Нагоя станет мостом для сотрудничества между Узбекистаном и Японией.

Достигнута договоренность о разработке «дорожной карты» в целях продвижения реализации перспективных программ и проектов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech