22 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,9 °C

Страна в фокусе
23 Янв  2020 762

Правительство Таджикистана предоставило налоговые льготы таджикско-узбекскому СП

СП «Артель Авеста Электроникс» освободят от уплаты НДС,  налога на прибыль, а также таможенных пошлин на ближайшие пять лет.

Портал pv.uz/Правда Востока/23 января. Ратифицировано инвестсоглашение между правительством Таджикистана, таджикским ООО «Авеста групп» и узбекским ООО «Artel Engineering and Management» «О создании совместного предприятия «Артель Авеста Электроникс»» по производству бытовой техники.

По словам главы Госкомимущества Таджикистана Фаруха Хамралиева, стоимость нового СП составляет 10 миллионов долларов - для его создания и оснащения стороны выделили по 5 миллионов каждая.

Правительство Таджикистана берет на себя обязательство освободить предприятие от уплаты налога на добавленную стоимость, на прибыль, а также таможенных пошлин в течение ближайших пяти лет.

Для запуска работы нового СП почти все готово, необходимое количество специалистов из Таджикистана уже прошли подготовку в ташкентском офисе «Artel Engineeringand Management».

СП приступит к выпуску бытовых пылесосов и водонагревателей ближе к празднованию Навруза, а в конце года -  к производству телевизоров и стиральных машин.

Кроме охвата рынка Таджикистана, планируется экспортировать продукцию в Афганистан и Пакистан, сообщает ASIA-Plus.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech