16 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,8 °C

Урбанизация
15 Авг  2019 758

В Душанбе сносят дома, чтобы построить комплекс «Независимость и свобода»

Его возведение начнется в конце 2019 года, а срок сдачи запланирован на 30-летие независимости Таджикистана - в 2021 году.

 

Фото news.tj

"На месте возведения будущего комплекса сегодня идут подготовительные работы: по согласованию с владельцами жилых домов идет снос жилья, на месте которого будет возведен сад «Истиклолият», где и будет установлен новый комплекс", - сообщается на сайте Asia-Plus со ссылкой на администрацию мэра Душанбе.

Также рассказывается о новом проекте, который прошел конкурсный отбор. Всего приняли 32 работы. Проект-победитель создала творческая группа главного управления по архитектуре и градостроительству столицы под руководством мэра.

"Проект с символом «Тодж» будет состоять из помоста, центральных, южных и северных ворот, фонтана, водопада, панно, беседок, площадок для гуляний, скверов, декоративных бассейнов с каналами, стоянок и других элементов. Высота комплекса в целом составит 121 метр. Подножие представляет собой восьмиугольную пирамиду, состоящую из 7 парадных входов. Внутри него будет размещен музей и зал для проведения мероприятий", сообщает источник.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech