19 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +9,1 °C

Транспорт
19 Июл  2019 1032

Подписан контракт на поставку 24 электровозов из Китая

В АО «Узбекистон темир йуллари» состоялась встреча правления железнодорожной администрации Узбекистана с представителями компаний производителей и поставщиков локомотивов для грузовых и пассажирских перевозок китайского консорциума CNTIC-CRRC DLOCO.

Итогом стало подписание контракта на 24 электровозов (16 грузовых и 8 грузопассажирских), сообщает Информационно-аналитический медиа-центр компании. 

В церемонии подписания приняли участие председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Х. Хасилов, председатели правления CNTIC - Лин Чуньхай и CRRC Dalian Co.Ltd. - Линь Цуньцзен. 

Новые локомотивы будут приобретены в рамках проекта «Повышение эффективности железной дороги», а также реализации мер инвестиционного проекта «Обновление парка локомотивов», осуществляемого за счет заемных средств Азиатского банка развития.

Партия локомотивов предназначена для пассажиро- и грузоперевозок. Они способны перевозить в том числе и тяжелые грузы в горных условиях. Применяемые в них современные технологии наряду с экономией электроэнергии позволяют сократить расход горючего. Локомотивы оснащены экологически чистыми асинхронными тяговыми электродвигателями.

Отмечается, что в парке АО «Узбекистон темир йуллари» обновлено более 50 процентов локомотивов.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech