20 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +33,8 °C

Международные отношения
22 Авг  2019 673
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Узбекистана принял заместителя Государственного секретаря США

Президент Шавкат Мирзиёев принял заместителя Государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвида Хейла, прибывшего в Ташкент с визитом.

Глава нашего государства, искренне приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил наблюдаемое в последние годы динамичное развитие узбекско-американских многоплановых отношений.

Подчеркнуто, что плодотворные встречи на высшем уровне, состоявшиеся в мае прошлого года в Вашингтоне, ознаменовали начало новой эры стратегического партнерства двух стран.

В свою очередь, американский дипломат, поблагодарив лидера Узбекистана за теплый прием, передал приветствия и наилучшие пожелания Президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и Государственного секретаря Майка Помпео.

По словам Дэвида Хейла, американская сторона высоко оценивает проводимые в Узбекистане преобразования в сфере государственного строительства и формирования сильного гражданского общества, а также реформы, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение прав и свобод граждан.

Выражена поддержка усилиям Узбекистана и других стран Центральной Азии по укреплению отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества в регионе.

Состоялся обмен мнениями по вопросам мирного урегулирования в Афганистане и активного вовлечения этой страны в региональные процессы.

В ходе беседы также обсуждены актуальные вопросы двусторонних отношений и международной повестки.

С удовлетворением отмечена активизация контактов и продвижение совместных проектов в торгово-экономической, инвестиционной, инновационной, образовательной и культурно-гуманитарной сферах с участием ведущих американских компаний, банков и организаций.

Особое внимание уделено поддержке деловых инициатив по результатам первой сертифицированной экономической миссии США в Узбекистан, состоявшейся в июне этого года.

В заключение встречи заместитель Государственного секретаря Дэвид Хейл подтвердил твердую приверженность США дальнейшему развитию отношений стратегического партнерства и всестороннего сотрудничества между нашими странами.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech