07 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,3 °C

Безопасность
25 Окт  2019 2688

Осторожно, угарный газ!

АО «Худудгазтаъминот» обратилось к потребителям природного и сжиженного газа.

В связи с понижением температуры воздуха наблюдается активное использование в быту отопительных приборов (печей, котлов, АГВ, АКГВ и другого оборудования), которые бездействовали весь летний период. Несоблюдение правил эксплуатации при их подключении могут привести к возникновению пожароопасных ситуаций, проникновению угарного газа в помещения.

АО «Худудгазтаъминот» настоятельно просит потребителей выполнить обязательную проверку дымоходов и вентиляционных каналов на отсутствие засоров и наличие тяги.

Проверка дымоходов осуществляется следующим образом:

1. Перед запуском отопительного прибора необходимо поднести нить или легкую бумажную салфетку к нижнему воздуховоду и глазку горелки. Если тяга воздуха идет внутрь отопительного прибора, дымоход считается исправным. В противном случае, имеются неполадки, для устранения которых следует обратиться к специалистам.

2. Наличие тяги при включенном оборудовании можно проверить, поднеся горящую спичку к нижнему воздуховоду и глазку горелки. Если пламя затягивается сквозняком внутрь, дымоход считается исправным. В ином случае необходимо немедленно вызвать специалистов, позвонив по номеру 104. Категорически запрещается пользоваться отопительными приборами при наличии неисправностей в дымоходе!

Угарный газ (продукты сгорания) - это реальная угроза для человеческой жизни! Соблюдение правил пользования «голубым топливом» обеспечит комфорт и позволит провести отопительный сезон без происшествий.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech