14 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,6 °C

Инвестиции
20 Окт  2019 393

«Open Andijan». Подведение итогов

В Андижане завершился I Международный инвестиционный форум. По его итогам подписаны соглашения на 250 миллионов долларов, сообщает ИА «Дунё».

В мероприятии, организованном хокимиятом Андижанской области при поддержке Министерства иностранных дел Узбекистана и Посольства нашей страны в Индии, приняло участие более 500 участников из 30 стран. Самая представительная делегация прибыла из Индии во главе с главным министром штата Гуджарат Виджаем Рупани.

Члены индийской делегации приняли участие в торжественном открытии филиала индийского университета Шарда в Андижане. Университет занимает первое место среди частных университетов Индии по количеству обучающихся иностранных студентов. Он готовит специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий, фармацевтики и медицины.

Одним из главных событий деловой программы форума стало подписание с индийской компанией Cadila Pharmaceuticals Limited соглашения о поэтапной реализации комплексного фармацевтического производства с прямыми иностранными инвестициями в 50 миллионов долларов. Реализация проекта предусматривается на период с 2019 года по 2022 год в фармзоне «Андижан Фарм».

Выступая перед собравшимися, президент по корпоративным финансам Cadila Pharmaceuticals Limited Рамеш Чокси заявил, что фармацевтический проект предусматривает создание 1 500 новых рабочих мест.

По итогам международного форума подписано соглашений по привлечению инвестиций на сумму в 250 миллионов долларов, а также реализации экспорта продукции узбекских производителей на 40 миллионов долларов, что позволит создать более 5 тысяч новых рабочих мест.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech