17 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2 °C

Туризм
11 Дек  2019 929

ООН поддержала проект резолюции, предложенный Узбекистаном

Во Втором комитете 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Узбекистана принят проект резолюции о развитии туризма в Центральной Азии.

Портал pv.uz/Правда Востока/11 декабря. В проекте отмечен значительный вклад стран Центральной Азии в укрепление региональной стабильности и устойчивое развитие.

Инициатива принятия документа озвучена Президентом Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёевым в ходе участия в международном форуме «Один пояс, один путь» в Пекине 24-26 апреля 2019 года.

«Генеральная Ассамблея ООН предлагает государствам-членам, другим заинтересованным сторонам и Всемирной туристской организации, действуя в соответствии с ее мандатом и в пределах имеющихся ресурсов, поддерживать деятельность, осуществляемую странами Центральной Азии в целях содействия развитию ответственного и устойчивого туризма в регионе».

По итогам рассмотрения проект резолюции принят путем консенсуса (всеобщего одобрения всех 193 членов ООН). Документы от имени стран Центральной Азии представила делегация Узбекистана. Соавторами выступили 53 государства. Проект резолюции будет официально утвержден Генеральной Ассамблеей в ходе ее предстоящего пленарного заседания в декабре 2019 года.

14 ноября во Втором комитете 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Узбекистана принят проект резолюции о развитии туризма в Центральной Азии, - сообщает служба новостей ООН. В проекте резолюции государства-члены отметили «значительный» вклад стран Центральной Азии в укрепление региональной стабильности и устойчивое развитие. Они заявили о своей поддержке усилий и инициатив, направленных на укрепление экономического сотрудничества в регионе. Инициатива принятия указанного документа была озвучена Президентом Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёевым в ходе участия в международном форуме «Один пояс, один путь» в г.Пекине (КНР) 24-26 апреля 2019г. «Генеральная Ассамблея ООН предлагает государствам-членам, другим заинтересованным сторонам и Всемирной туристской организации, действуя в соответствии с ее мандатом и в пределах имеющихся ресурсов, поддерживать деятельность, осуществляемую странами Центральной Азии в целях содействия развитию ответственного и устойчивого туризма в регионе». Проекты резолюций и решений, которые готовятся и принимаются в главных комитетах консенсусом или путем голосования, передаются затем в Генеральную Ассамблею ООН для их окончательного утверждения на пленарных заседаниях. Там они, как правило, принимаются без существенных изменений и примерно с теми же результатами голосования, что и в комитетах. Во Втором комитете обсуждают вопросы экономического развития, проблемы преодоления разрыва в доступе к передовым технологиям и пути привлечения средств на цели развития. По итогам рассмотрения, проект резолюции принят путем консенсуса (всеобщего одобрения всех 193 членов ООН). Документы от имени стран Центральной Азии представила делегация Узбекистана. Соавторами выступили 53 государства. Проект резолюции будет официально утвержден Генеральной Ассамблеей в ходе ее предстоящего пленарного заседания в декабре 2019г.  Подробнее: https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=919

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech