08 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,6 °C

Промышленность
9 Окт  2019 1687

НГМК – один из лидирующих мировых производителей золота

По данным российского бизнес-портала MMF , Навоийский горно-металлургический комбинат вошел в десятку крупнейших мировых компаний-производителей золота.

Фото pressangmk.uz

В НГМК переработка золотосодержащей руды и выпуск аффинированного золота осуществляется на Гидрометаллургических заводах (ГМЗ) №1, 2, 3, 4. ГМЗ-2 занимает ведущее место в структуре производства золота в комбинате, где осуществляется полный цикл – от дробления руды до получения готовой продукции в виде слитков золота высшей пробы.

Руда поступает на завод из карьера «Мурунтау», являющегося уникальным по запасам золота. В 1969 году на ГМЗ-2 получен первый слиток золота весом 11 килограммов 820 граммов. С тех пор знак пробы «999,9» на золотых слитках комбината стал брендом Узбекистана на мировых биржах драгоценных металлов.

В 2019 году Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов НГМК предоставлен сертификат, подтверждающий успешное прохождение очередных тестовых испытаний на полное соответствие требованиям рынка.

В 2017 году впервые в истории горно-металлургической промышленности Узбекистана специалисты НГМК награждены Золотой медалью Всемирной организации интеллектуальной собственности ООН за разработку и внедрение «Способа извлечения золота из упорных сульфидных золотомышьяковых руд», сообщает пресс-центр НГМК

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech