28 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,5 °C

Образование
14 Фев  2020 204

Независимая система по оценке знаний учеников и учителей

Министерство народного образования Узбекистана и американская ETS рассматривают возможность сотрудничества для создания независимой системы по оценке знаний учеников и учителей.

Министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов принял делегацию ETS, в состав которой вошли исполнительный директор по стратегии и развитию ETS Global Гербен ван Лент и региональный директор ETS Global Анна Гутковска-Зайец.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества между Министерством народного образования Узбекистана и ETS. В частности, были рассмотрены вопросы возможного участия американской стороны в проекте по созданию независимой системы по оценке знаний учеников и учителей.

Для оценки квалификаций учителей будет создана система сертификации педагогов с учреждением специальной независимой системы по оценке знаний.

Министерством народного образования Узбекистана прорабатывается вопрос привлечения иностранного партнера в данный проект для изучения передового опыта и создания прозрачного механизма оценки знаний и квалификации учителей и учащихся.

Помимо тестирования ETS проводит образовательные исследования и развивает множество персонифицированных услуг и продуктов для сертификации преподавателей, изучения английского языка, начального и среднего школьного и послешкольного образования.

Во время встречи стороны обсудили форматы сотрудничества, а также следующие шаги по установлению сотрудничества и созданию системы по оценке знаний учеников и учителей, сообщает Министерство народного образования РУз.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech