17 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2 °C

Здоровье
11 Дек  2019 416

Намечается открытие Китайско-Узбекского центра традиционной медицины в Узбекистане

В Агентстве по привлечению иностранных инвестиций прошла встреча с генеральным директором китайской компании «Yilin Bagu Group» Екатериной Ху.

Портал pv.uz/Правда Востока/11 декабря. Цель переговоров с китайской компанией - обсуждение инвестиционных возможностей, предлагаемых со стороны Республики Узбекистан в медицинской и фармацевтических сферах.

Госпожа Е.Ху сообщила, что намечается открытие Китайско-Узбекского центра традиционной медицины в Республике Узбекистан. На реализацию проекта уже затрачено около 5 млн долларов, особое внимание уделено обеспечению центра самым современным медицинским оборудованием.

В настоящее время обсуждается возможность реализации проекта на территории города Нукус (Каракалпакстан).Рассматривается проект по строительству завода по исследованию и переработке лекарственных растений и производства линейки фармацевтических препаратов.

Китайской стороной запрошена подробная информация по предоставляемым льготам для иностранных инвесторов - как на территории свободно-экономических зон (СЭЗ), так и вне территорий СЭЗ.

Обсужден вопрос освобождения от уплаты НДС на ввозимые в Узбекистан товары, связанные со строительством и оборудованием проектируемого завода.

Также стороны говорили о созданных условиях и предоставляемых льготах, направленных на развитие народной медицины (в соответствии с принятым Постановлением Президента Республики Узбекистан).

Специалисты АПИИ предложили содействие касательно определения ТНВЭД кодов для ввозимого оборудования и других товаров для дальнейшего направления в Государственный таможенный комитет и Государственный налоговый комитет в целях сопоставления со списками льготных товаров.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech