18 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +28,1 °C

Финансы
10 Июл  2019 716

На финансовом рынке Узбекистана появился казахстанский банк

Акционерный коммерческий банк «Tenge Bank», дочерняя компания Народного банка Казахстана (Halyk Bank), приступил к обслуживанию клиентов в Республике Узбекистан.

«Узбекистан стал шестым государством, где теперь работает наша дочерняя структура – Tenge Bank, - отметила руководитель Halyk Bank Умут Шаяхметова, - Огромный потенциал рынка Республики Узбекистан открывает широкие возможности для банковского бизнеса».

Как рассказал председатель правления АКБ «Tenge Bank» Аслан Талпаков на сайте компании, на первом этапе банк приступил к обслуживанию юридических лиц и предпринимателей. Ведется работа по запуску интернет-банкинга, автоматизации и упрощению процессов для юридических лиц, а также разработке, предоставлению услуг и продуктов, востребованных на рынке Узбекистана.

У банка имеется потенциал для обеспечения трансграничных операций, использования возможностей осуществления платежей в тенге из Узбекистана в Казахстан. В карточном бизнесе банк планирует тесно сотрудничать как с местными карточными системами Uzcard и HUMO, так и, традиционно, с международными платежными системами – VISA, Mastercard, UnionPay и Amex.

Из амбициозных долгосрочных целей и задач – войти в последующие 3-5 лет в топ лучших банков Республики Узбекистан, предложив клиентам на региональном рынке весь перечень возможностей, которыми располагает Группа Halyk.

Посол Казахстана Дархан Сатыбалды выразил уверенность в том, что деятельность «Tenge Bank» внесет позитивный вклад в развитие банковской системы Узбекистана, обеспечит высококачественным сервисом своих клиентов, способствует росту торговли и инвестиций, а также налаживанию новых партнерских связей между бизнес-структурами двух стран.

Halyk Bank – первый казахстанский банк, представленный в Узбекистане. Учреждение будет развиваться как универсальный банк, оказывающий финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов.

Фото inbusiness.kz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech