21 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,6 °C

Страна в фокусе
10 Сен  2019 839

Определен перечень местностей с неблагоприятными условиями труда

Постановлением правительства утверждено Положение о порядке установления и применения районных коэффициентов к оплате труда, а также минимальной продолжительности ежегодного дополнительного отпуска работникам, занятым на работах в местностях с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими и бытовыми условиями, сообщает Минюст.

Ежемесячная надбавка и ежегодные дополнительные отпуска предоставляются всем работникам, выполняющим работы в местностях, включенных в Перечень местностей с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями

При этом, размер надбавки определяется путем умножения соответствующего коэффициента, установленного для данной местности, на сумму заработной платы.

Надбавки выплачиваются по месту работы, независимо от того проживает ли работник в данной местности или не проживает.

При командировании в местность, включенную в Перечень, на срок более одного месяца работнику за время пребывания на данной территории выплачивается надбавка в размере, предусмотренном для данной местности.

Надбавка выплачивается независимо от выплаты возмещения расходов при командировках, предусмотренных трудовым законодательством.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech