15 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,2 °C

Социальный срез
15 Ноя  2019 596

ЛУКОЙЛ ведет внутреннее расследование инцидента

В связи с появлением в сети интернет видеоматериалов с инцидентом, произошедшим 29 октября этого года на установке подготовки газа «Джаркудук» в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области, предварительно установлено, что при проведении работ на подстанции «Джаркудук» с высоким напряжением 110 тысяч вольт бригадой электромонтеров во главе с мастером были грубо нарушены требования техники безопасности, которые могли привести к гибели бригады, повреждению дорогостоящего оборудования и сбою работы всего объекта. Эти нарушения выявлены главным энергетиком И.А. Шиловым, после чего работы на подстанции были приостановлены до приведения в соответствие с утвержденными правилами, сообщает пресс-служба «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

Осознавая возможные трагические последствия для жизни его подчиненных от несоблюдения инструкций, И.А. Шилов пренебрег морально-этическими нормами общения и позволил себе грубые высказывания в адрес местного и командированного персонала.

В настоящее время в компании проводится внутреннее расследование, в связи с чем, И.А. Шилов вызван на собрание Комиссии по деловой этике ПАО «ЛУКОЙЛ» (Москва). По результатам расследования ко всем участникам инцидента будут применены меры дисциплинарного взыскания с учетом степени вины и в соответствии с корпоративными требованиями.

Понимая степень ответственности перед обществом за обеспечение безопасности и здоровья персонала и населения, ЛУКОЙЛ в своей работе руководствуется высокими стандартами в области промышленной безопасности и охраны труда и ведет тщательный контроль за соблюдением установленных правил. Ведь главная ценность ЛУКОЙЛа – это люди, отмечается в сообщении.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech