19 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +24,8 °C

Безопасность
11 Сен  2019 357

Квота приема для работников кинологической службы

Принято постановление Правительства «О мерах по коренному совершенствованию деятельности кинологических служб органов внутренних дел», сообщает Минюст.

В соответствии с постановлением, созданы племенной питомник служебных собак органов внутренних дел, отделы по координации деятельности кинологических служб и межрайонные кинологические группы, а также определены их задачи.

Согласно постановлению:

сотруднику кинологии, раскрывшему с участием служебных собак тяжкие, особо тяжкие преступления и преступления против личности, выплачивается денежное вознаграждение в размере двух минимальных размеров оплаты труда;

Для работников кинологических подразделений ежегодно в Академии МВД выделяется квота приема в размере 1% от общей численности работников, принимаемых на заочное обучение.

Для особо отличившихся сотрудников Министерства внутренних дел учреждены ведомственные нагрудные знаки «Кинолог 3-й категории», «Кинолог 2-й категории» и «Кинолог 1-й категории».

Утверждено Положение о порядке присвоения работникам кинологам специальной квалификационной категории, за которую производится доплата.

Оплата за специальную квалификационную категорию устанавливается:

за «Кинолога 3-й категории» - в однократном размере;

за «Кинолога 2-й категории» - в двукратном размере;

за «Кинолога 1-й категории» - в трехкратном размере минимальных размеров оплаты труда.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech