16 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +39,4 °C

Зеленая планета
25 Июн  2019 739

Климат изменится или нет, но готовиться надо

В Ташкенте дан старт совместному проекту Программы развития ООН и Торгово-промышленной палаты по повышению устойчивости и адаптации фермеров Ферганской долины к рискам изменения климата.

 

Совместная инициатива будет осуществляться в соответствии со Стратегией действий, а также глобальной деятельностью ПРООН для оказания содействия странам в достижении Целей устойчивого развития.

Проект направлен на создание комплексных услуг для сельхозпроизводителей, которые будут содействовать их адаптации к последствиям климатических изменений. Он подразумевает работу как с региональной администрацией, так и непосредственно с местными фермерами и включает в себя анализ влияния климатических изменений на агропроизводство, улучшение эффективности агропрактик и рационального использования природных ресурсов.

- Мы сфокусировали работу на важной для региона тематике – устойчивом развитии сельского хозяйства, так как Узбекистан входит в число стран особенно подверженных рискам, связанным и изменением климата, - отметила постоянный представитель ПРООН в нашей стране Матильда Димовска. – Реализуется проект при финансовой поддержке Трастового фонда «Российская Федерация – ПРООН в целях развития».

Соб. инф.

Фото Музаффара Абдуллаева. 

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech