15 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,2 °C

Военный рубеж
22 Окт  2019 534

«Кембрийский патруль» снова покорился военнослужащим из Узбекистана

Команда Министерства обороны Узбекистана заняла первое место на Международном конкурсе среди подразделений войсковой разведки в британском городе Брэкон.

«Кембрийский патруль» считается одним из самых сложных и престижных состязаний, которые можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения. К физической подготовке военнослужащих предъявляются особые требования. В Кембрийских горах очень суровый климат, поэтому многие из команд-участниц сошли с дистанции, не доходя до финиша.

Первое место наши военнослужащие разделили со своими британскими коллегами - согласно условиям конкурса каждое призовое место может быть присуждено нескольким командам.

Второе место заняли команды из Великобритании, Франции и Индии,
а третье – снова команда хозяев соревнования. В состязаниях участвовали 120 команд из 38 стран (принимающая страна - с 63 командами).

Войсковые разведчики Минобороны Узбекистана и ранее заявляли о своем мастерстве: в 2017 году, впервые приняв участие в конкурсе «Кембрийский патруль», они удостоились второго места на пьедестале почета. А спустя год, проявив свои лучшие профессиональные качества, завоевали на этом же конкурсе первое место среди 133 команд.

В копилке разведчиков из Узбекистана также вторые места на V международных армейских играх «ARMI-2019» и на соревнованиях “Алтын Уки-2019” в Казахстане, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech