17 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,6 °C

Промышленность
18 Окт  2019 359

Кандымская группа месторождений обустроена. Сдан в эксплуатацию комплекс ГПЗ

На Кандымском газоперерабатывающем комплексе в Бухарской области состоялось подписание акта Государственной приемочной комиссии, которое ознаменовало полное завершение строительства завода и сопутствующей инфраструктуры КГПК.

ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» представило Госкомиссии к приемке в эксплуатацию объект по проекту «Строительство комплекса газоперерабатывающего завода и обустройство Кандымской группы месторождений», включающий  газоперерабатывающий завод c двумя технологическими нитками, административный корпус, ремонтные зоны, интегрированный автономный жилой комплекс на 1 150 человек, объекты системы сбора протяженностью 220 км, 71 скважину, 285 км автодорог, экспортный газопровод протяженностью 70 км, систему внешнего водоснабжения протяженностью 55 км, систему внешнего электроснабжения длиной 268 км, сообщает Министерство энергетики.

Справка: 19 апреля 2018 года состоялось торжественное открытие Кандымского ГПК с участием Президента Ш. Мирзиёева, министра энергетики РФ А. Новака и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В. Алекперова.

Кандымский газоперерабатывающий комплекс с современной инженерной и транспортной инфраструктурой, с общим объемом инвестиций 3,5 млрд. долларов, получивший высшую оценку Президента Республики Узбекистан, как «чудо в пустыне», был построен в рекордно короткие сроки и запущен в эксплуатацию на 8 месяцев раньше проектного срока. Мощности завода рассчитаны на переработку 8 миллиардов кубометров газа в год. Комплекс предназначен для очистки газа от сероводорода и производства товарного газа, стабильного газового конденсата и товарной серы.

Строительство осуществлено консорциумом в составе компании «Hyundai Engineering Co.,Ltd» и компании «Enter Engineering PTE. Ltd», выполнившим проектирование и поставку технологического оборудования, строительство комплекса газоперерабатывающего завода и обустройство Кандымской группы месторождений.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech