15 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +21,9 °C

Финансы
3 Июл  2019 677

Изменения коснутся целого ряда налоговых и таможенных льгот

В Ташкенте прошло очередное заседание Международного пресс-клуба «Следующий этап налоговых реформ: совершенствование выдачи налоговых и таможенных льгот»

Участники остановились на обсуждении Указа Президента «О мерах по дальнейшему упорядочению предоставления налоговых и таможенных льгот» от 27 июня 2019 года, согласно которому устанавливается порядок перехода хозяйствующих субъектов на уплату налога на добавленную стоимость, единого налогового платежа по ставке 25 процентов от суммы вознаграждения, а также отмены ряда льгот на добавленную стоимость для импортеров, льгот по освобождению налога на прибыль, НДС и других.

В заседании приняли участие министр инвестиции и внешней торговли Сардор Умурзаков, председатель Торгово-промышленной палаты Адхам Икрамов, председатель Государственного налогового комитета Бехзод Мусаев, заместитель министра финансов Дилшод Султанов основатель сети супермаркетов korzinka.uz Зафар Хошимов, представители бизнес-сообщества и СМИ республики.

Так, по словам Бехзода Мусаева, количество плательщиков налога на доходы физических лиц в Узбекистане выросло на 571 тысячу. Легализация рабочих мест произошла за счет введения в 2019 году единой ставки налога на доходы физических лиц (12%).

Отмечалось также, что вопреки прогнозам, говорившим о том, что в 2019-м число плательщиков налога на добавленную стоимость вырастет с 7 до 35 тысяч лиц, в действительности их количество достигло 48 тысяч, а концу года ожидается уже 75 тысяч.

Соб. инф.

Фото Международного пресс-клуба.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech