20 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +20,8 °C

Туризм
12 Сен  2019 824

В Коканде начался I Международный фестиваль народно-прикладного искусства

Участники фестиваля прошли торжественный ход от площади у дворца Худояр-хана в сторону центра.

В нем приняли участие заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов и хоким Ферганской области Шухрат Ганиев, сообщает пресс-служба Государственного комитета по развитию туризма.

В Городе ремесленников, расположенном на территории дворца Худояр-хана прошел праздник с народными гуляниями и концертными программами подготовленными, кукольниками, канатоходцами, фольклорными коллективами областного управления культуры. Участие кызыкчи (острословов) и глашатаев, актеров в костюмах придворных вельможей придало мероприятию особую атмосферу. Там же прошла презентация книги президента Всемирного совета ремесленников по Азиатскому и Тихоокеанскому региону госпожи Кадды Кадуми.

Гостей праздника ждали умелые мастера, приготовившие мастер-классы и тренинги для тех, кто хочет научиться что-то делать своими руками. Мастер-классы проводятся представителями Риштанской, Гиждуванской, Ургутской, Ташкентской, Каттабогской, Мадирской, Самаркандской, Андижанской, Гурумсаройской, Шахрисабзской керамических школ.

Сегодня же участников фестиваля ждут экскурсии по древним и современным достопримечательностям Ферганской области: в центр ремесленников в Маргелане, мемориальный комплекс в медресе ишана Саида Ахмадходжа, в мастерские чеканщика и гравера по металлу Абдулхамида Мадалиева, ткачей Расулжона Мирзахмедова и Абдунаби Таштемирова.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech