16 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,2 °C

Безопасность
2 Авг  2019 1414

И нет управы на бомбил? ГУВД Ташкента отвечает

ГУВД Ташкента отреагировало на сообщение о таксистах возле аэропорта, которые занимаются нелегальным извозом пассажиров, а также обменивают валюту.

 

Отмечается, что на отведенной территории совместно с ответственными министерствами и ведомствами регулярно проводятся мероприятия по выявлению водителей, работающих без лицензии. Ситуация улучшается, сообщает пресс-центр главного управления. Выносятся предупреждения, автомобили отправляют на штрафплощадку.

Работать имеют право только лицензированные компании, занимающиеся извозом граждан. Их можно опознать по маркировке и шашечкам.

Также для удобства туристов установлена тарифная сетка для такси.

"Задача сотрудников органов внутренних дел – обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, предупреждение и борьба с преступностью. То есть, предотвращать массовые беспорядки, пресекать хулиганство и кражи, выявлять мошенников. Но призывать к честной деятельности таксистов и контролировать их – обязанность соответствующего ведомства. Несправедливо возлагать всю ответственность исключительно на ГУВД Ташкента", говорится в официальном сообщении.

Главное управление внутренних дел столицы заявило о запланированных регулярных мероприятиях совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре. По факту непринятия мер сотрудниками органов внутренних дел будет проведена проверка.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech