16 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,8 °C

Страна в фокусе
12 Окт  2019 879

Сотрудники, участвующие в привлечении грантовых средств, будут поощряться

Принят Указ Президента «О мерах по совершенствованию механизмов привлечения средств внешнего безвозмездного содействия и работы с донорами».

Согласно Указу, Министерство инвестиций и внешней торговли определено уполномоченным органом по выработке предложений по развитию и повышению эффективности сотрудничества Республики Узбекистан с донорами.

Также, в соответствии с Указом, государственные органы привлекают гранты стоимостью 100 тысяч долларов США и более по одному проекту путем их включения в программы привлечения средств внешнего безвозмездного содействия и сотрудничества с донорами.

Указом упразднено Бюро координации технического содействия Комиссии Европейского союза в Узбекистане при Кабинете Министров (УзБюроКЕС).

В структуре центрального аппарата Министерства инвестиций и внешней торговли образован Департамент координации внешнего безвозмездного содействия.

 В соответствии с Указом, начиная с 1 декабря 2019 года:

срок заблаговременного направления в Министерство иностранных дел запросов по вопросам организации визитов в Республику Узбекистан делегаций доноров и их встреч с официальными лицами, а также организации поездок в регионы республики сокращается с 30 до 15 рабочих дней;

отменяется обязанность предоставления получателями грантов выписок с банковских счетов, а также информации и ведомственной отчетности о средствах технического содействия в Казначейство Министерства финансов;

получатели грантов ежеквартально предоставляют Министерству инвестиций и внешней торговли сведения о полученных и освоенных грантах и реализуемых проектах внешнего безвозмездного содействия;

руководители государственных органов вправе поощрять работников, непосредственно участвующих в привлечении грантовых средств, в виде единовременного вознаграждения до 15-кратного минимального размера оплаты труда.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech