23 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +31,4 °C

Промышленность
4 Апр  2019 1050

Государство продаст свои акции в уставных фондах компаний химпрома

Это часть мер по реформированию и повышению инвестиционной привлекательности химической промышленности, предусмотренных опубликованным вчера постановлением Президента.

Документом, в частности, определено, что часть активов продадут напрямую потенциальным инвесторам, а часть разместят на  торгах по рыночной стоимости.   

В частности, 60,35% государственных акций и 39,65 % акций АО «Узкимёсаноат»  в уставном капитале АО «Самаркандкимё» реализуют инвесторам напрямую по «нулевой» выкупной стоимости с условием организации современного экологически безвредного производства химической продукции.

АО «Узкимёсаноат» продаст инвесторам 51 % доли в уставном фонде ООО «Кунградский содовый завод» по рыночной стоимости с условием привлечения инвестиций для расширения  мощностей предприятия с 200 до 450 тысяч тонн в год и выпуска новых видов продукции.

Сингапурская компания «Индорама» (Сингапур) по выкупной стоимости в размере 4,3 млн долларов США получит 70,54 % государственных акций и 25 % активов АО «Узкимёсаноат» в уставном капитале АО «Кукон суперфосфат заводи» – с условием увеличить мощности производства суперфосфата до 63 тысяч тонн в пересчете на 100 процентов полезного вещества и начать выпуск новых видов продукции.

На конкурсных торгах по рыночной стоимости продадут 48,05 %  госакций и 2,95 % акций АО «Узкимёсаноат» в уставном капитале АО «Ферганаазот».   

На публичных торгах по рыночной стоимости реализуют 26,14 % акций АО «Узкимёсаноат» в уставном капитале СП АО «Электрохимзавод».

А АО «Жиззах пластмасса» разместит до 25 % акций от уставного капитала через IPO (первичное публичное предложение).   

Кроме того, после преобразования ООО «Дехканабадский калийный завод» и ООО «Биринчирезинотехника заводи» в акционерные общества, до 51 % их акций будут проданы по рыночной стоимости, либо переданы инвесторам после прямых переговоров.  

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech