20 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -1,8 °C

Cобытия
23 Янв  2020 351

ГЭС для рекламной паузы

В уэльском Национальном парке Сноудония (Великобритания) расположена гидроэлектростанция Динорвиг. Создана она для тех, кто в перерывах между передачами любит выпить чай.

Портал pv.uz/Правда Востока/23 января. Построенную в 1974 году для накопления избыточной энергии, вырабатываемой несколькими атомными станциями, которые хотело построить правительство, ГЭС переделали в станцию краткосрочного оперативного резерва. Динорвиг оказался одним из самых важных элементов британской энергосистемы – благодаря феномену, известному в Великобритании как «TV pickup».

На телевидении тогда появились рекламные паузы. Они, а также финальные титры в фильмах спровоцировали массовые всплески в сети электроснабжения. Ведь по всей Великобритании в это время тысячи людей включали электрочайники, чтобы приготовить себе чай.

Национальная Сеть – организация, ответственная за управление сетью электропитания и ее поддержание, – отслеживает популярные телепрограммы и перед рекламными паузами или концом вещания посылает сообщение на станцию, чтобы та справилась с ожидаемым скачком энергии. После активации мощность Динорвига может за 16 секунд измениться с 0 до 1800 мегаватт, чего с лихвой хватит на шесть часов работы без остановок.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech