20 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +22,2 °C

Культура
12 Июл  2019 844

Фильмы об Узбекистане в стандарте сверхвысокой четкости

В ТРЦ «Samarqand Darvoza» в Ташкенте состоялся премьерный показ короткометражных фильмов Uzbekistan 8K

Показ подготовлен профессиональной американской группой режиссеров и аниматоров из компании Mystery box, во главе со основателем Джейкобом Шварцем, - сообщает Государственный Комитет Республики Узбекистан по развитию туризма.

Джейкоб Шварц посещал Узбекистан в апреле и марте текущего года для организации съемок 5-минутного видеоролика об архитектурном и историко-культурном наследии страны.

Также в основу премьерного показа вошли фильмы авторов тревел-блога The Lost Avocado – Сары Ицци и Тимура Тугалева, посетивших республику в апреле. В ходе своей поездки, блогеры побывали в Ферганской долине, Самарканде, Бухаре, Хиве, собрав огромный материал для производства фильма Lost in Uzbekistan. В его основу вошли историко-культурные объекты городов, внесенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Изюминкой премьерного показа стало цифровое видео разрешение в формате 8К, используемом в цифровом кинематографе и компьютерной графике. Разрешение формата 8K рассматривается как стандарт сверхвысокой четкости.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech