16 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +39,4 °C

Культура
5 Апр  2019 1636

Фестиваль джаза пройдет с 14 по 30 апреля

В том, что музыка не имеет границ и служит мостом, объединяющим людей, вскоре смогут убедиться участники и гости Международного фестиваля джаза. Яркое и красочное действо, где своим видением мира посредством семи нот со зрителями поделятся мастера из Франции, Израиля, Индонезии, Турции, Великобритании и других стран, будет проводиться в Узбекистане с 14 по 30 апреля.

Фестиваль организуется по случаю празднования Международного дня джаза Министерством культуры, Государственной филармонией, Фондом развития культуры и искусства, Представительством ЮНЕСКО, театром «Ильхом», хокимиятом Ташкента при поддержке и участии ряда посольств в нашей стране.

Праздник музыки берет свое начало от Международного дня джаза, официально объявленного ЮНЕСКО 30 апреля 2011 года. В нашей стране впервые состоялся в 2015 году.

Как отметила глава представительства ЮНЕСКО в Узбекистане Пилар Альварез-Ласо в интервью нашему изданию: «История этого музыкального направления неразрывно связана с историей борьбы за человеческое достоинство, демократию и гражданские права. И наша организация верит в силу джаза, способствующего обеспечить мир, диалог и взаимопонимание между людьми и народами. Целью фестиваля является предоставление возможности джазовым музыкантам Узбекистана и зарубежья провести празднование рождения этого универсального языка мира посредством организации различных мероприятий в этом году, причем, не только в Ташкенте, но и областях республики, где соберутся профессионалы и ценители джаза, чтобы больше узнать о его корнях и традициях, новых тенденциях. Ведь, как справедливо сказала великая Нина Симон: «Джаз - это не просто музыка, это образ жизни, метод бытия и стиль мышления».

Ксения Надеждина. 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech