14 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13 °C

Культура
1 Июл  2019 796

Феерия на сцене ГАБТа

В Государственном академическом Большом театре имени Алишера Навои состоялась премьера, которую с полным правом можно считать одним из масштабных событий в культурной жизни Узбекистана последнего времени. Новая концертная программа "Парад теноров" собрала лучшие произведения мира и артистов страны. Важными гостями вечера стали участники Ташкентского международного молодежного форума профсоюзов "ТЕМП-2019".

 

22 произведения, инструментальные мелодии и пять теноров - лауреатов различных международных конкурсов, обладателей званий и премий - вот составляющие захватывающего шоу, которое способно растопить сердце самого придирчивого критика. Пристальному вниманию переполненного зала ГАБТа предстала экспрессия и непрерывность действия, парад ярких голосов и темпераментов.

Музыкальное сопровождение, исполненное симфоническим оркестром Большого театра под управлением дирижера Аъзамхона Ахмедова, уверенно выстроило представленную на суд публики программу. Талант, живые голоса, искренность и непрекращающийся поток самых различных чувств - любви, ненависти, страха и искреннего счастья.

- Ташкент радует удивительной энергетикой, потрясающим искусством и прекрасной атмосферой, - отметила международный консультант профсоюзов Афганистана Света Азими. - Сама родилась в Термезе, так что знаю - здесь много одаренных и талантливых людей. Но сегодняшний концерт смог действительно поразить. "ТЕМП-2019" подарил возможность изучить механизмы работы с молодежью, ознакомиться с тем, как в Узбекистане работают с подрастающим поколением. Считаю очень важным, что в эту программу вошла и культурная составляющая.

Удивил публику качеством выступления Дамир Рахмонов, который постоянно блистает на международных площадках и сотрудничает с зарубежными театрами, но вместе с тем не перестает достигать новых высот. Так, он выступил с весьма сложными произведениями - ариями Каварадосси (опера "Тоска"), Туридду ("Сельская честь") и Тахира ("Тахир и Зухра"). Наделенный ярким голосом и невероятным темпераментом, тенор уверенно выстраивает образ героев, от лица которых рассказывает историю.

Превзошел все ожидания и народный артист Узбекистана Рамиз Усманов. "Паяцы", "Гранада" и сарсуэла "Портовая таверна" в его исполнении кажутся оживленными представлениями, где виднеется не просто сюжет, а настоящая драма. Все это исполнитель умудряется вместить в выступления, длящиеся минуты.

Столичная публика, стоя, долго благодарно аплодировала артистам премьерного концерта и чествовала букетами цветов и возгласами "Браво!"

Сабина Алимова.
"Правда Востока".

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech