10 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,5 °C

Досуг
24 Сен  2019 813

Дружно, вкусно и весело: в Ташкенте прошел фестиваль национальных блюд

XVII фестиваль культурных традиций и национальных блюд среди дипломатических представительств, аккредитованных в Узбекистане, прошел в столичном Ботаническом саду.

Фото Музаффара Абдуллаева.

На его территории расположились палатки с яствами от более 30 дипломатических представительств. Их сотрудники, облачившись в национальные костюмы, презентовали кухни разных стран.
Учитывались вкусовые качества, калорийность, кулинарные традиции и качество оформления блюд – в рамках фестиваля присуждались номинации. Победителям вручили призы, а собранные за реализацию блюд средства отправлены в дома милосердия Ташкента.

У посетителей была возможность ознакомиться с культурными особенностями стран-участниц – посольства оформили тематические стенды. Была представлена информация и о туристском потенциале Узбекистана. Представители областей республики ознакомили гостей не только с блюдами регионов, но и с историей древних городов, бесценными памятниками культуры и архитектуры, традициями и обычаями нашего народа, подчеркивающими его самобытность и природный потенциал.

Анна Гущина.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech