23 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,7 °C

Транспорт
13 Янв  2020 474

Домигать и досигналить до штрафа

Установка в транспортных средствах специальных звуковых и световых устройств без разрешения запрещена законодательством!

Портал pv.uz/Правда Востока/13 января. Инспектором ДПС УБДД рядом с мечетью Минор был замечен автомобиль Spark, оборудованный специальными световыми сигналами. Управлявший автомобилем по доверенности 21-летний парень разрешения на установку специальных световых приборов не имел.

Инспектором составлен протокол в соответствии с частью 2 статьи 127 КоАО РУз (Нарушение правил пользования установки звуковых, световых и других устройств транспортных средств).

ГУВД Ташкента напоминает:

установка в транспортных средствах без соответствующего разрешения специальных звуковых и световых устройств, а равно установка различных предметов и нанесение покрытий, ограничивающих обзорность государственных номерных знаков, препятствующих правильному их восприятию, влечет наложение штрафа (на граждан - от одной до трех, а на должностные лица - от трех до пяти базовых расчетных величин) с конфискацией этих устройств.

Кроме этого, в соответствии со статьей 291 КоАО РУз (Основания, порядок задержания и досмотра транспортных средств) в случае подобных нарушений автомобиль помещается на штрафплощадку.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech