16 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,8 °C

Энергетика
27 Авг  2019 841

До конца года столичные потребители будут оснащены новыми электросчетчиками

В трех районах столицы с 28 августа начнется установка современных приборов учета электроэнергии.

В настоящее время АО «Региональные электрические сети» установило современные приборы учета и контроля электрической энергии (АСКУЭ) более 257 тысячам бытовых потребителей в Юнусабадском, Алмазарском, Шайхантахурском, Учтепинском, Мирабадском, Сергелийском и Мирзо-Улугбекском районах Ташкента. Настала очередь Чиланзарского, Яшнабадского и Яккасарайского районов.

Работа по внедрению АСКУЭ ведется в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 октября 2018 года «О мерах по ускоренному развитию и обеспечению финансовой устойчивости электроэнергетической отрасли». Современные приборы учета потребителям устанавливаются бесплатно за счет средств АО «Региональные электрические сети».

Компания просит столичных потребителей электроэнергии обеспечить участие взрослых членов семей и по возможности заранее сфотографировать показания существующих счетчиков.

Отвечая на негативные отзывы о качестве новых приборов учета и некомпетентности устанавливающих их специалистов, заместитель министра энергетики Шерзод Ходжаев на встрече с представителями СМИ отмечал, что к середине сентября, должен быть запущен единый короткий номер, call-центр по аналогии с сотовыми операторами, который будет фиксировать все обращения населения и оперативно реагировать на них. Кроме того, Министерство энергетики и другие смежные ведомства выразили готовность вместе с блогерами, журналистами и активистами проверять все жалобы населения с выездом к потребителям, снимать это на видео и способствовать подготовке и публикациям материалов.

К концу года планируется установка современных приборов учета во всех районах города Ташкент, отмечает пресс-служба АО «Региональные электрические сети».

Если у вас есть вопросы по новой системе, вы можете их направить в бот pv.uz: @pvuzbot

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech