22 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +1,2 °C

Здоровье
13 Дек  2019 379

Дни диспансеризации в Домах Милосердия

C 9 по 16 декабря 2019 года в Ташкенте и по всем областям Узбекистана проходит ежегодное углубленное медицинское обследование детей из Домов Милосердия, детских городков и SOS-Детские деревни, организованное Республиканским общественным детским фондом "Sen Yolg’iz Emassan" ("Ты не одинок") при поддержке Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Портал pv.uz/Правда Востока/13 декабря. В дни диспансеризации детям проводится полное обследование всех органов и систем организма с использованием современного медицинского диагностического оборудования. При необходимости, детям проводятся лабораторные исследования. Целью данной акции является профилактика и выявление заболеваний на ранних стадиях развития для проведения своевременных лечебных и реабилитационных мероприятий и последующего наблюдения за здоровьем детей.

В городе Ташкенте диспансеризация проходит на базе клиники ТашПМИ (Сампи) воспитанникам Домов Милосердия г. Ташкента: №21, 22, 23, 30 и SOS Детские Деревни.

По результатам диспансеризации врачами-специалистами совместно с педагогами для каждого ребенка будет разработана индивидуальная программа профилактических и лечебных мероприятий.

Республиканский общественный детский Фонд «Sen Yolg'iz Emassan» был основан в 2002 году Лолой Каримовой-Тилляевой. Важным направлением деятельности Фонда является оказание социальной, медицинской, психолого-педагогической помощи и поддержки детям из детских домов, малообеспеченных семей и детям с особыми потребностями.

Фонд финансирует сложные операции детям как в Узбекистане, так и в ведущих клиниках Франции, Германии, Японии, Индии, Израиля и Турции. С 2015 года французские врачи из Ассоциации «Цепочка надежды» провели более 120 сложнейших операций на открытом сердце детям из малообеспеченных семей и домов Милосердия Узбекистана.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech