10 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,5 °C

Бизнес
21 Ноя  2019 831

Государственным органам запрещается выступать с инициативой пересмотра итогов приватизации

Принято постановление Президента «О мерах по дальнейшему улучшению бизнес-среды и совершенствованию системы поддержки предпринимательства в стране».

Портал pv.uz/Правда Востока/21 ноября. В соответствии с постановлением, инициирование вопросов по пересмотру и отмене результатов разгосударствления и приватизации, включая результаты оценки стоимости объектов государственными, в том числе контролирующими, правоохранительными органами и судами, квалифицируется как нарушение неприкосновенности частной собственности, и такие дела не принимаются к рассмотрению.

Начиная с 1 февраля 2020 года:

- документы разрешительного характера и сертификаты, необходимые для осуществления экспортно-импортных операций, оформляются через таможенную информационную систему «Единое окно»;

- размеры платежей, взыскиваемых за проведение санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора, фитосанитарного и экологического контроля, устанавливаются по согласованию с Министерством финансов;

- создается возможность для юридических лиц направлять ответчику и экономическому суду исковое заявление и приложения к нему в электронной форме через персональный кабинет налогоплательщика.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech