22 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +36,5 °C

Урбанизация
7 Июн  2019 4449

Да будет вода

Проект стоимостью 50,95 млн долларов поможет улучшить систему водоснабжения в двух районах Кашкадарьинской области, пишет пресс-служба региональной администрации в своем Telegram-канале.

 

Мубарекский и Касанский районы входят в число территорий, где наблюдаются проблемы с обеспечением населения качественной питьевой водой. Постановление Кабинета Министров от 23 мая этого года направлено на решение этого вопроса.

В документе речь идет о реконструкции системы водоснабжения райцентров Касан, Мубарек и сельских населенных пунктов, прилегающих к водоводу из Китаб-Шахрисабзского месторождения подземных вод. Свою помощь окажут Саудовский фонд развития (СФР) и Фонд ОПЕК по международному развитию. Первая организация выделяет на финансирование проекта 26,6 млн долларов, а вторая - 16,25 млн долларов. В свою очередь вклад Узбекистана - в эквиваленте 8,1 млн долларов - в виде предоставления налоговых и таможенных льгот. Период реализации проекта - пять лет (2019-2023 годы).

Следует отметить, что постановлением правительства утверждены основные технико-экономические параметры технико-экономического обоснования проекта. Согласно им, большую часть затрат составляют строительно-монтажные работы и приобретение необходимых товаров. Остальные средства распределены между такими пунктами, как приобретение машин и механизмов и управление проектом (проектирование и услуги консультанта). Учтена и графа непредвиденных затрат.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech