16 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +6,8 °C

Туризм
27 Сен  2019 626

Больше четырех миллионов туристов посетили Узбекистан в 2019-м

С каждым годом увеличивается поток иностранных туристов, посещающих Самарканд, Бухару, Шахрисабз, Хиву, Коканд и Ташкент.

Председатель Государственного комитета по развитию туризма Абдулазиз Аккулов отметил в интервью:

- В результате осуществляемых мероприятий в этом году нашу страну уже посетили свыше 4,3 миллиона иностранных туристов, что на 27 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Туристам оказаны услуги на 854,5 миллиона долларов. Упрощен визовый режим. Электронную визу могут получить граждане 77 стран. Внедрена система выдачи однократной и многократной визы.

Прогнозируется увеличение притока иностранных туристов еще на 15 процентов (свыше 6,5 миллиона человек).

Намечено финансирование инновационных туристических проектов субъектов предпринимательства за счет грантов, покрытие определенной части расходов на реализацию в стране кинопроектов за счет Государственного бюджета, оказание помощи предпринимателям в создании тематических пунктов питания.

Продолжается работа по приданию туристического статуса селам, махаллям и аулам, располагающим высоким турпотенциалом. В результате широкого привлечения населения к предпринимательской деятельности в сфере туризма в регионах Узбекистана организовано 740 семейных гостевых домов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech