08 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,6 °C

Спорт
18 Дек  2018 1624

Бокс: лидерство еще нужно доказать

В Самарканде завершился чемпионат Узбекистана по боксу, который стал своеобразным подведением итогов года.

На ринг вышли молодые и уже признанные в мире спортсмены. И, как выяснил ход поединков, не все мастера смогли устоять под натиском амбициозных парней нового поколения отечественной школы бокса.

Тот же Икболжон Холдаров в финале уступил быстро прогрессирующему джизакцу Бобоусману Батурову, а бронзовый призер Олимпиады Рустам Туляганов – представителю сборной Ташкентской области Мадияру Саидрахимову со счетом 1:4. Примечательно, что из известных боксеров свое реноме подтвердил только чемпион мира и Олимпийских игр Хасанбай Дусматов. Андижанец, заметим, выступал в другой весовой категории – до 52 кг.

Отличились хозяева ринга. Чемпионами страны стали самаркандцы Хуршид Абдуллаев (81 кг) и Фанат Кахраманов (75). Они возрождают былые славные традиции боксеров древнего города. 

  На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись также Абдулхай Шорахметов (57), Алиёр Норалиев (63) и супертяжеловес Улугбек Мубинов из Бухары. Теперь и они являются первыми номерами сборной и будут бороться в следующем году за лицензионные путевки на участие в Олимпиаде-2020 в Токио (Япония).

Тимур Низаев.
Обозреватель «Правды Востока».

Фото uzreport.news

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech