23 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +31,4 °C

Поколение Next
8 Июл  2019 550

Бизнес вкладывается в проекты дошкольного образования

В Нукусе состоялось подписание соглашения о реализации совместного проекта между Министерством дошкольного образования Республики Узбекистан и ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани». Документом предусмотрено строительство трех новых дошкольных образовательных организаций в Бухарской, Кашкадарьинской и Ташкентской областях.

Церемония подписания прошла в первой специализированной ДОО с реабилитационным центром «Имкон» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Прототипом для проектов в Карши и Ташкентской области выступит нукусская СДОО с реабилитационным центром «Имкон». В проекте объединены дошкольное образовательное и медицинское учреждения для детей с особенностями физического и умственного развития. В новых ДОО будут располагаться современные залы ЛФК и физиотерапии, массажные кабинеты, сенсорная комната, комната развития мелкой моторики, социально-бытовой адаптации, музыкальной и арт-терапии, а также кабинеты врачей.

«Охват детей дошкольным образованием - один из наиболее остро стоящих вопросов. Мы рады, что бизнес хочет помогать детям. Благодаря компании «ЛУКОЙЛ» еще 550 ребят в регионах получат доступ к качественному дошкольному образованию. Помимо воспитанников, эти реабилитационные центры будут ежегодно принимать по 5-7 тысяч детей, нуждающихся в оздоровительных процедурах», - сказала министр дошкольного образования Агриппина Шин.

Новые дошкольные организации будут построены в Бухаре (на 250 мест), Карши (на 150 мест) и Ташкентской области (на 150 мест).

Такт трехэтажное здание и территория ДОО в Бухаре с общей площадью более 11 тысяч кв. м, будут укомплектованы самой современной техникой и оборудованием, бассейном, танцевальным и спортивным залами, компьютерным классом, а также групповыми помещениями. Для активных игр и занятий спортом на территории предусмотрены велосипедные дорожки и детские площадки с травяным и безопасным синтетическим покрытием.

Инициатива по строительству дошкольных образовательных организаций в Узбекистане была предложена Президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым в ходе встречи с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в мае текущего года.

«ЛУКОЙЛ в Узбекистане ведет активную благотворительную деятельность, направленную на поддержку образования, здравоохранения, спорта и культуры. Общая сумма, которую наша компания направила на благотворительность в Узбекистане по сегодняшний день, составила более 13 млн долларов. На проект строительства трех новых дошкольных организаций планируем направить 12 млн долларов США. ДОО в Бухаре будет построена по специально разработанному проекту ЛУКОЙЛ. Первая такая дошкольная организация построена компанией в России, в Астрахани», — сказал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» Степан Гуржий.

Соб. инф.

Фото пресс-службы Министерства народного образования.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech