22 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,4 °C

Безопасность
29 Авг  2019 5231

А у нас в кармане газ

«Узнефтегазинспекция» проконтролировала деятельность организаций, поставляющих населению сжиженный газ.

В ходе проверок были обнаружены несоблюдение утвержденного графика и ненадлежащее управление первичными документами при получении и распространении сжиженного газа населению. В числе прочих причин - личные интересы некоторых «заинтересованных» лиц газоснабжающих организаций.

Большую роль в правильности организации поставок играет и правовая грамотность населения. Нормативно-правовые акты в области энергетики прозрачны и доступны широкой общественности. Информация о последних событиях, а также принятых в Узбекистане решениях и законах ежедневно предоставляется средствами массовой информации. Но в силу низкого уровня правовой культуры некоторые граждане не выясняют причины неполучения сжиженного газа в течение 2-3 месяцев, не взвешивают остатки в газовых баллонах после использования.

Также были установлены факты приобретения населением сжиженного газа по коммерческим ценам на частных автогазозаправочных станциях, что говорит о коррупции в отрасли газоснабжения.

Только в августе этого года при поставке энергоносителя общим объемом 219 тонн было выявлено 15 случаев грубых нарушений. Среди них: незаконное повышение цен на приобретение, недостача на складе, списание без оформления документов для распространения. В Навоийской области за последние 5 месяцев населению доставлено на 54 тонны сжиженного газа меньше, чем указано в плане-графике поставки. В Ферганской области несмотря на истечение срока действия лицензии на приём, хранение и распространение нефтегазовой продукции ещё в конце прошлого года автогазозаправочная станция продолжала свою деятельность.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech