20 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,5 °C

120 инициатив, охватывающие 19 направлений

В ходе визита делегации Узбекистана в ОАЭ во главе с заместителем Премьер-министра Азизом Абдухакимовым достигнута договоренность расширить сферу сотрудничества с 17 до 19 областей с учетом вопросов о налогообложении и кадров, а также реализовать 120 совместных инициатив в течение последующих трех лет.

 

73 из них должны быть запущены уже в 2019 году. Кроме этого, утверждены конкретные сроки реализации соглашения о партнерстве и доработки графика совместных инициатив с акцентом на повышение эффективности работы учреждений, квалификации руководителей и наращивания потенциала.

В соответствии с условиями соглашения, подписанного в апреле 2019 года, две страны сформировали экспертные рабочие группы для поддержки совместных проектов в 19 направлениях.

Сотрудничество является частью государственной программы обмена знаниями в ОАЭ. В рамках этой инициативы ОАЭ также подписали партнерские соглашения в области модернизации правительства с Египтом, Иорданией, Коста-Рикой и Португалией, сообщает AETOSWire.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech