USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Вселенная семи нот

Дата публикации: 15 10 2017

Глаза Наргизы Гуломжоновой светятся от радости, когда она рассказывает о том, как стала одним из призеров международного этно-карнавала "Иссык-Куль собирает друзей-2017" в номинации вокала. Она представляла Узбекистан в числе 550 школьников из разных стран.

Удивительный мир, построенный на семи нотах, Наргизе отк­рыл отец. Она поет с самого детства. Первой сценической площадкой для юной вокалистки с неординарным голосом стали импровизированные домашние сольные концерты, устраиваемые по особым семейным торжествам. А зрителями были близкие, которые по достоинству оценивали каждое выступление девочки.

Впервые на большую сцену десятилетняя Наргиза Гуломжонова вышла, участвуя в традиционном республиканском смотре-конкурсе "Ты едина, священная Родина!" в составе ансамбля детской школы музыки и искусства N№ 1 города Навои. Через год начала выступать сольно и стала сначала лауреатом республиканского фес­тиваля "Камалак юлдузлари", затем и уже названного.

На международном этно-карнавале в Кыргызстане обладательница редкого дисканта - высокого детского певческого голоса из Узбекистана исполнила две сложные музыкальные композиции из репертуара узбекской и зарубежной эстрадной классики. Покоренные сильным голосом, искренностью и отточенностью вокала, слушатели одарили юную певицу бурными аплодисментами, позже - положительными откликами в интернете. Дебютное выступление - и первый творческий успех, который, безусловно, наполнил новыми эмоциями внутренний мир юной Наргизы.

Направлять в нужное русло природные данные начинающей певице помогают основы, закладываемые педагогами. Плодотворный творческий союз сложился с преподавателем по вокалу Гузаль Рузметовой. Она успешно развивает певческий талант девочки, которая сегодня легко исполняет сложные песенные партитуры с широким голосовым диапазоном на трех языках. Параллельно Наргиза осваивает в школе дутар и фортепиано, а дома самостоятельно учится играть на гитаре.

Педагоги пророчат юному дарованию большое будущее. Целеустремленная и перспективная ученица навоийской ДШМИ вспыхнула яркой звездочкой в большом созвездии талантов региона.

Дилфуза Гулямова.

Соб. корр. "Правды Востока".

Фото автора.

Навоийская область.

Количество просмотров

92