USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

"Творцы независимости"

Дата публикации: 27 09 2017

 В Государственном музее искусств Узбекистана прошла первая персональная выставка художника Яна Луйлина под таким названием.

Многосторонняя личность с интересной судьбой, выпускник и преподаватель Таш­кент­ского педагогического института, а также талантливый мастер кисти, посвятивший искусству большую часть своей жизни, - все это Ян Луйлин. Он родился в Китае, откуда переехал с родителями в Семипалатинск, где и увлекся рисованием. Ну а становление художника произошло в Узбекистане. Тут он жил и работал, учился творить и влюблялся в среднеазиатские пейзажи.

Этот вернисаж - ностальгия по местам, где он побывал, воспоминания о людях, с которыми знаком. Интересно и то, как много среди экспонируемых полотен пригородных пейзажей. Сам Ян Луйлин неоднократно отмечал, что работая над картиной, обращает большое внимание на мелкие детали, пытается изобразить место так, чтобы зрители могли узнать его или даже на миг очутиться там.

Но жемчужиной выставки стала портретная серия. Главные герои в творчестве Луйлина - обычные люди, будь то прекрасная узбечка в атласном платье, юная китаянка или же сам художник, смотрящий на посетителя музея с биографического автопортрета.

Сабина Алимова.

Количество просмотров

37