USD = 8058.77 SUM   EUR = 9515.8 SUM
Ташкент

"Традиции великих учителей"

В Государственном музее искусств Узбекистана открылась выставка работ известного художника Рахимжона Ризамухамедова и его учеников.

В рамках выставки собраны лучшие работы Р. Ризамухамедова, созданные в самые разные годы его деятельности. Мастер кисти в своих картинах отдает предпочтение философской и исторической тематике, продолжая славные традиции наших живописцев. Помимо всего, ему прекрасно удаются портреты современников, пейзажи, натюрморты.

Но главной особенностью полотен художника, по мнению искусствоведов, являются исторически точные образы великих предков-полководцев, мыслителей, ученых и поэтов: Алишера Навои, Амира Темура, Хусейна Байкары и других.

Р. Ризамухамедов посвятил много лет изучению древних рукописей, миниатюр, восточной поэзии. Это вдохновляет его на создание новых, необычных образов.

Работы художника хранятся в музейных коллекциях в разных уголках нашей страны, частных коллекциях за рубежом. Его персональные выставки успешно прошли в Великобритании, Германии, Болгарии, Турции, США и других государствах.

Сейчас он активно работает над новыми полотнами, а также делится своими знаниями и опытом со студентами Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода.

Марат Измайлов.

Фото Рашида Галиева.