USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Современная Одиссея

Дата публикации: 21 10 2017

 В Галерее изобразительного искусства Узбекистана в сотрудничестве с Домом Hennessey и Национальным географическим обществом прошла выставка "Одиссея по легендарному Шелковому пути". На вернисаже представлены фотографии, рассказывающие о странах Великого шелкового пути, снятые для Nat Geo Wild. Среди экспонатов большое внимание привлекли и арт-инсталляции Вячеслава Усейнова.

"Путешествие по Шелковому пути" - с такой концепцией выступили организаторы выставки, призванной привлечь внимание к творчеству современных художников. Домом Hennessеy были отобраны работы мастеров кисти из стран Шелкового пути, среди которых ферганский художник и поэт, член творческого объединения Академии художеств Узбекистана Вячеслав Усейнов.

На открытии выставки отмечалось, что на протяжении многих веков Великий шелковый путь являлся символом экономического и культурного обмена между Востоком и Западом. И древнейший в мире маршрут по сей день изобилует бесценным культурным нас­ледием и экономическим потенциалом.

Помимо всего, благодаря совместной работе с Национальным географическим обществом и кинематографистами телевизионного канала National Geographic локальные мероприятия в рамках тура будут запечатлены и представлены широкой международной аудитории на медиаплатформах.

Количество просмотров

103