USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

"Разноцветье одним цветом"

Дата публикации: 25 10 2017

 Так назвал выставку своих работ молодой навоийский художник Улугбек Мухаматов. Ее организовали Академия художеств и Навоийское областное отделение Творческого объединения художников Узбекистана.

Ему повезло с наставниками. Основам изобразительного искусства юный Улугбек обучался в самой известной художественной мастерской, которой руководит Валентин Нифонтов. Бессменный руководитель народной изостудии Дворца культуры "Фархад" раскрыл десятки детских талантов. Среди них и У. Мухаматов. В 14 лет Улугбек продолжил обучение в Учтутском лицее-интернате искусств у не менее именитого художника Нурулло Чориева. В Национальном институте художества и дизайна имени Камалитдина Бехзода брал уроки мастерства у таких признанных мэтров изобразительного искусства, как Мухамадиёр Ташмурадов, Собир Рахметов, Садулла Абдуллаев.

Сегодня 33-летний художник пишет в жанре пейзажа и натюрмортной графики, отображая все богатство природы Кызылкумов. На выставке показаны более 50 работ мастера "черного и белого", как еще называют графику. Особое место в творчестве заняла тема природных красот Навбахорского района - "Якка тут", "Учтут", "Кексалик", графическое полотно "Тол дарахтлари".

Дилфуза Абдуллаева.

Навоийская область.

 

Количество просмотров

106