USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Повышают культуру чтения

Дата публикации: 27 09 2017

 В Навои состоялся республиканский научно-практический семинар, главной темой которого стали пропаганда чтения книг и приобщение к нему населения, особенно молодежи.

В рамках семинара состоялся ряд мероприятий. Так, распахнул двери новый книжный магазин в махалле "Талкок" Карманинского района. В ассортименте духовно-просветительского комплекса "Мир книг" - более 4,5 тысячи книг отечественных издательств, включая духовно-просветительскую, детскую, правовую и справочную литературу.

По программе семинара организован "круглый стол" "Внимание к литературе - внимание духовности и будущему". На встрече в Навоийском государственном горном институте с участием председателей областного, районных и город­ских советов Союза молодежи, заместителей хокимов по молодежной политике, социальному развитию и духовно-просветительской работе, председателей махаллинских сходов граждан, руководителей районных и городских советов по координации деятельности органов самоуправления граждан, учебных заведений, а также правоохранительных органов поднимались вопросы воспитания молодежи, ее духовного обогащения, профилактики правонарушений. Во всестороннем развитии подрастающего поколения отмечена важность приобщения его к чтению книг.

Для еще большего привлечения населения к чтению Республиканский центр духовности и просветительства организовал в формате научно-практического семинара ряд рекламных акций, литературных встреч.

Мероприятию предшествовало другое событие. В Навои открылся памятник книге. Акция по-своему символична для горожан. В прошлом году на предвыборной встрече с избирателями области глава нашего государства отметил, что Навоийская область, наз­ванная именем великого деятеля и поэта, должна стать примером в разработке действенных проектов, выдвижении инициатив для повышения интереса к чтению книг и читательской культуры в обществе. Комплекс "Таффаккур майдончаси" - первая ласточка в череде креативных просветительских проектов, направленных на повышение культуры чтения среди населения.

Дилфуза Гулямова.

Соб. корр. "Правды Востока".

Навоийская область.

Количество просмотров

24

Новостная лента