USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Полет мысли художника

Дата публикации: 11 10 2017

Выставку "Воспевая Родину" организовали в Государственном музее искусств Республики Каракалпакстан имени И. Савицкого.

В нее вошли более 100 полотен Базарбая Серекеева - народного художника Каракалпакстана. Уроженец Кегейлийского района получил образование в Республиканском художественном училище (ныне колледж), активно участвовал в выставках по всему СНГ, его картины представлены в музеях и коллекциях в стране и за ее пределами. В нынешнюю экспозицию вошли и ранние пейзажи, портреты, натюрморты, и поздние бытовые работы.
В последние годы мастер стал пробовать различные технические приемы. Усложнилась тематика полотен. Особый поэтический настрой и полет мысли одухотворенного автора передают такие из них, как "Пастух и весна", "Каменные девушки", "Игра".

Экспозиция "Отражения - Грузия, керамика Абдулвахида Бухорий" прошла в Государственном музее народного и прикладного искусства Грузии. Бухарский керамист Абдулвахид Каримов, работающий под псевдонимом Бухорий, объединил в своем творчестве традиции и актуальные формы. В Тбилиси он представил новые работы с местными мотивами, созданные за несколько месяцев в Грузии. Также экспонировались снимки известного фотографа Дмитрия Ермакова, где запечатлены Бухара и Самарканд 1890-х годов.

Мемориальный парк-музей имени Камолиддина Бехзода принял выставку лауреата медали "Шухрат" миниатюриста Абдухакима Каримова и молодой одаренной художницы Назимы Каюми.

Подготовил

Алексей Романов.

Количество просмотров

59