USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Мастер акварели

Дата публикации: 21 09 2017

 Персональная выставка известного художника Акбара Фазылова открылась в галерее изобразительного искусства "Чорсу". Здесь представлено более 80 его работ различной тематики.

Любовь к искусству проявилась у уроженца Самарканда еще в школьные годы. Она привела его в изостудию городского дома творчества учащихся. После школы он поступил в местное художественное училище имени Ходжи Абдулазиза Абдурасулева, а затем и в нынешний Государственный институт искусств и культуры Узбекистана. Он работал в самаркандском худфонде, областных отделениях Творческой ассоциации "Тасвирий ойина" и Академии художеств Узбекистана.

Церемония открытия собрала многих его коллег и представителей творческой интеллигенции.

- Сегодня в республике акварель можно назвать исчезающим видом искусства. В этой сложной технике работают единицы, - сказал председатель Академии художеств Узбеки­стана Акмаль Нуриддинов. - Поэтому выставка Акбара Фазылова, на которой можно отметить целый ряд высокохудожественных работ, говорит о появлении у нас нового мастера этого направления, чью экспозицию мы готовы представить и в Ташкенте.

В его портретах четко схвачены характеры людей, сквозь мягкое письмо можно увидеть теплое отношение к ним автора. Пейзажи располагают зрителя к долгому созерцанию, а легкие натюрморты привлекают своим ненавязчивым и в то же время сочным коло­ритом.

- Акбар Фазылов как художник вырос на наших глазах, - говорит известный мастер по керамике академик Худойберды Хакбердыев. - Он раньше не раз участвовал в выставках, но на сегодняшней смог полностью раскрыть свой талант и умение, удивить.

Выставка будет работать до конца сентября.

Кабир Урунходжаев.

Научный сотрудник Государственного музея истории культуры Узбекистана.

 

Количество просмотров

30