USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Европейское кино в Навои

Дата публикации: 21 10 2017

Кино, снятое во Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии и Финляндии, смог посмотреть навоийский зритель в рамках Фестиваля европейского кино. Показ фильмов организовала делегация Европейского Союза в Узбекистане в сотрудничестве с Национальным агентством "Узбеккино".

Проводимый с 2013 года кинофестиваль - один из наиболее значимых и масштабных культурных проектов делегации ЕС в Узбекистане, выступающий невидимым мостом, объединяющим Европу и Восток. В этом году организаторы мероприятия расширили географию проекта - репертуарный показ европейских фильмов также прошел в Нукусе и Навои.

На презентации культурного проекта глава делегации Европейского Союза в Узбекистане, посол Эдуардс Стипрайс отметил, что кино не имеет границ и открыто миру. Первый показ синематографа в Узбекистане состоялся в 1897 году. И это по праву можно считать первым фестивалем европейского кино в Узбекистане. Продолжая заложенную больше столетия назад традицию, ЕС в сотрудничестве с "Узбеккино" в рамках ежегодных Дней Европы знакомит узбекистанского зрителя с новинками европейской киноиндустрии.

Всего в рамках фестиваля навоийский зритель посмотрел четыре художественных, мультипликационный и документальный фильмы. Некоторые из них отмечены престижными национальными и международными кинопремиями.

Все дни фестиваля были открыты для свободного и бесплатного посещения жителями региона.

Дилфуза Гулямова.

Соб. корр. "Правды Востока".

Навоийская область.

Количество просмотров

101

Новостная лента