USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Дни культуры Таджикистана

Дата публикации: 14 10 2017

 В Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои 13 октября состоялась церемония торжественного закрытия Дней культуры Таджикистана.

Узбекский и таджикский народы издавна связывали общность истории, схожесть обычаев и национальных традиций, что позволяло на протяжении веков поддерживать тесный культурный диалог, обмениваться достижениями.

Эти традиции продолжаются и сегодня. Проведение в Узбекистане Дней культуры Таджикистана стало практическим воплощением сотрудничества на новом уровне.

Первый заместитель министра культуры Республики Узбекистан О. Назарбеков, первый заместитель министра культуры Республики Таджикистан И. Машрабов и другие отметили, что этот форум укрепил взаимосвязи в сфере искусства, культуры и духовности, дружбу и согласие между нашими народами. Встречи глав двух государств наполняют новым содержанием основанное на взаимном доверии социально-экономическое сотрудничество и служат его дальнейшему развитию.

В рамках Дней культуры состоялись концерты таджикских артистов, фотовыставка "Современный Таджики­стан", выставка живописных работ, презентации книг поэтов и писателей, творческие вечера и встречи с деятелями искусства. Состоялся показ художественных фильмов таджикского кинорежиссера Носира Саидова "Зеркало без отражения" и "Учитель". Эти картины, завоевавшие успех на международных кинофестивалях, рассказывают о благородных человеческих качествах, честности и душевной чистоте.

Церемония закрытия Дней культуры Таджикистана в Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени А. Навои прошла в празд­ничной атмосфере.

Дни культуры Таджикистана завершились концертной программой в исполнении таджикских и узбекских артистов.

У. Шоназаров.

Количество просмотров

62