USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

"Болдинская осень" в Ташкенте

Дата публикации: 27 10 2017

 В Российском центре науки и культуры в Ташкенте прошел фестиваль студенческой молодежи "Болдинская осень".

Открывая мероприятие руководитель РЦНК в Ташкенте Виктор Шулика отметил, что "Болдинская осень" - время наивысшего творческого взлета в жизни Александра Сергеевича Пушкина. Этот фестиваль - прекрасная возможность для молодежи Узбекистана ближе ознакомиться с российской культурой и с произведениями великого поэта.

Фестиваль проходит каждый год, у него появились свои история и традиции. В этом году в нем приняли участие представители творческой интеллигенции, члены клуба-музея Анны Ахматовой "Мангалочий дворик" при РЦНК в Ташкенте, Русского культурного центра Узбекистана, Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы, педагоги и учащиеся вузов, школ, лицеев, колледжей.

Фестиваль "Болдинская осень" стал настоящим праздником, содействующим лучшему знанию истории, развитию духовности, уважению и сохранению традиций, что важно и для России, и для Узбекистана. Участники подготовили костюмированные инсценировки по мотивам бессмертных произведений А.С. Пушкина, были исполнены романсы на стихи поэта, прозвучали его поэтические строки, воссоздавшие неповторимую ауру пушкинской эпохи. Поэтическую программу представили студенты Узбекского государственного университета мировых языков. Дополнили атмосферу воспитанники клуба спортивного бального танца "Элекс".

Инобат Азимова.

Количество просмотров

86